袁南生在活動中致辭。(美國《僑報》/關鍵 攝)
  中新網7月8日電 據美國《僑報》報道,7月7日晚,中國駐舊金山總領事袁南生在官邸舉行了“紀念全民族抗日戰爭爆發77周年暨舊金山灣區抗戰文物文獻展”,向舊金山灣區各界人士展示數百件抗戰歷史文物文獻。美國華人收藏協會會長招思虹、飛虎隊歷史紀念組織主席懷特海德(James T. Whitehead Jr。)、世界抗日戰爭史實維護聯合會會長賀英明等參加了活動。
  此次活動的所有歷史文物和文獻均由以招思虹女士及美國華人收藏協會貢獻。據瞭解,招思虹女士及其團隊共向中國國內30多家收藏機構無償貢獻4000件文物文獻,特別是2012年9月至2014年5月期間,他們先後六次向中國人民抗日戰爭紀念館無償捐贈了600件舊金山華僑支持祖國抗戰的文物文獻。
  美國飛虎隊前華裔成員、99歲高齡的張松仰先生在兒女陪同下出席了活動。張松仰先生身經百戰,抗戰期間擊落過3架日軍飛機。
  飛虎隊歷史紀念組織主席懷特海德發言稱,美中兩國在歷史上同仇敵愾,而現在兩國最重要的任務是架設歷史到現在的橋梁。他說,“美中在多項領域上的交流可以增進兩國友誼,通過互派留學生則能加強兩國年輕人對互相的認知。美中兩國有著明朗的未來,值得人們期待。”(關鍵)  (原標題:中國駐舊金山總領事館舉行灣區抗戰文物文獻展)
創作者介紹

Jodie Foster

onsedstqnllj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()