關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)7月3日訊 據臺灣媒體報道,馬英九日前特地從海外替國民黨臺北市長參選人連勝文打氣,希望能在臺北市緊繃的選情之際,連勝文能掌握新情況的發展,做好策略規劃。連勝文則回應,在馬英九的建議下,過去幾個月都在拜會基層,努力深入鄰裡,希望能從草根基層扎根,也在與基層對話後整理心得結論,拋出新政策,希望當選後能提高急難救助金最高核發金額,協助受影響的家庭渡過難關。
  連勝文表示,過去都站在第一線與民眾接觸,透過許多的座談會建立群眾信心,瞭解臺北市民真正想要的是什麼。連勝文也提出新政見,他表示,在萬華區基層拜訪時,透過里長、地方代表聽到因為家人出車禍,民眾家庭陷入困境。連勝文認為,過去臺北市急難救助補助是6千元(新臺幣,下同),應該將最高核發金額由6千元提高到103年臺北市最低生活費的14,794元,調高8千794元,特殊情況者則由最高2萬元補助金提高到22,639元的標準,也就是臺北市政府現行約聘雇員工的基本工資。
  連勝文強調,過去在基層的訪談中,發現現行的急難救助金最高可領6千元,對一個家庭來說根本不夠,因為自己曾經歷過重大的意外,覺得這樣的補助金太少,透過第一線的接觸經驗後,一個家庭如果因為重大極難而失去經濟支柱,這筆錢就能在短短三個月內救急,給予民眾生活上最基本的幫助。
  至於新生高架橋地下化,連勝文則表示,東京的地底下比臺北複雜,河川下麵是鐵路,鐵路下麵再挖一個隧道,連勝文認為在臺灣也可以這樣做,不過經過估算,重新整建的費用預估將達到5百億,在政策的順序上,可以參考施行,但短期內並不會做。責任編輯:燕子  (原標題:連勝文拋新政見 調漲急難救助金8千元)
創作者介紹

Jodie Foster

onsedstqnllj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()